意外なところで
和歌山カレー事件について
考えたくて、何本も動画を観ました。
林真須美さんは、本当に犯人なのか?そうではないのか?という、検証のような
動画も出ています。
その中に、林家以外にも、ヒ素を持っている家が、何件もあったと言う事。
それは、何故かと言うと、和歌山はミカンの産地です。
ミカンを甘くするのに、ヒ素が使われるそうで
それを聞いて
ウギャーとなりました。
ミカンを甘くするのに、ヒ素が使われているとは
想像もしていませんでした。
考えてみると、子供の頃食べていたミカンは、もう少し酸っぱかった。
今のミカンは、どのミカンも甘いです。
という事は〜?
微量のヒ素を食べているんだな〜と…。
意外な所で、意外な事を知れた…。
うーん
考えものですね。