高原のペンション、アールイン | 藤森由香オフィシャルブログ「由香ちゃんの裏部屋へようこそ~♪」Powered by Ameba

藤森由香オフィシャルブログ「由香ちゃんの裏部屋へようこそ~♪」Powered by Ameba

プロスノーボーダーです。
日々のスノーボードでの出来事を中心に書いています。


姫木平は私の生まれ育った山。
ここはエコーバレースキー場のある別荘地で、冬はウインタースポーツのお客さん、夏は高原の旅行で宿泊地としてくるカスタマーの多い所でペンションやホテルも多い。
夏の夜空は感動するくらい星が多くみられます。
長野県のちょうどど真ん中に位置するので色んな名所にアクセスしやすいのも魅力です。

今日はそんな地元姫木平の
で夜ご飯をいただいてきました!
{5B4C851B-6098-4613-B682-007E501F6E62}

{68E4C573-0051-497F-B9AA-E5C139801509}

これはブランダードという料理。マッシュポテトと白身魚の料理。上のはポテトチップス。
{60D439B3-27BB-4246-B04C-6B24BA267CE7}

こちらは生け簀で飼っているイワナの活き造り。
初めて食べたのですが、臭みがなく、鯛のお刺身のようで凄く美味しかった!
{AFAC6F16-7193-461F-BC2B-3C3829EA3771}
豚肉のピザ風炒め
{DAEC6B2C-E0A7-49E5-A134-89299B7CF3A8}
と、デザート
{57A516B9-0D07-4E1A-AC18-A8B66728E8BE}

こちらのお茶はタイのお茶で、
バタフライピーと呼ばれる蝶豆のお茶。
このサファイアみたいな綺麗な色は天然の色です

アントシアニンの含まれるこのお茶に
あるものを加えると.......

食べて美味しいし
こんな遊び心のある夕飯、凄く楽しめました!