「健康に気を使っている」と言っていると
周りの友人が沢山情報をくれる。
そんなこんなで最近はちょっとずつ体のことを考えて食事を楽しむようになってきた反面、何を食べていいのかわからず食品に対して少なからず疑心暗鬼になっている自分もいる。
今日、買い物をしていて、練習中につまむおやつを買おうと思ってたのですが、何を買えばいいのかわからず結局買えなかった…
自分で作る?いやー練習できているのにそこに時間使いたくない。
この前買ったクッキーもやっぱり体に悪いのではないかと思ってしまい我慢してしまった。
きっと正解です。
でもドライフルーツの砂糖のついてないのは嫌いだの、チョコはだめだの、シリアルバーは口がもごもごするだの、好き嫌いがとにかく多い、いや、こだわりが強いとでも言っておこう。笑
なぜこんなにも私が食べるものを気にしだしたかと言いますと、
ちょっと食べ過ぎて太ったので食べるものを気をつけるようになってから痩せただけではなく、あまりお腹を壊さなくなったのと、変なニキビができづらくなった気がするのです。
今回のこのブランドのは匂いなしで料理に使いやすい!
あと、話題のチアシード。
チアシードはお水に混ぜて飲むため。
チアシードは水分で膨らむのでお腹いっぱいになるらしい。カロリーも意外と高いらしいから気をつけよう。
体にもいい奇跡の植物と言われるチアシード、
楽しみじゃ。
しかし今までの自分はとにかく体重増やせ~!!だったからなんでも食べてたけど、よく考えたらなんでも食べればいいわけではないよね。
食べても体に悪くなくて美味しくて満足するお菓子ないかな?
あ、最後に。
日本でりんご食べると大体いつも喉がかゆくなり、物によっては喉が苦しいくらい痒くなるアレルギー反応が出るんですが、
アメリカのリンゴで痒くならない理由は何が違うんだろう?品種?