あんなに暑かった今年の夏も、
急に涼しくなって寒いほどですね~
こんな時風邪をひきやすいので、気をつけてくださいね
だいぶブログをご無沙汰してしまいました・・・
お陰さまで、子供たちと、海に行ったり、川に行ったり、
『からだの不思議展』で学んだりと夏休みを大いに満喫いたしました
介護資格も無事にとれて、
来月から、仕事もはじまるのでほんの少しの休息の時間です
今年の夏もトマトが美味しく育って、義母の畑のプチトマトも全盛期は
一日100個以上とれました
トマトは好きでも毎日100個は食べきれません
そこで、トマトソースにしてみようと作ってみました。
プチトマトの皮をむくのは、面倒なので・・・・・
とシェフプロでかけちゃいました
ローリエと一緒に20分煮込めばできあがり
残ったのは、フリージングしておけば、
ピザソースやドリアソース、カレーの隠し味など
色々なメニューに早変わり
素材を使いきる方法を考えるのが楽しい今日この頃です