どーもどーもᐠ( ᐛ )ᐟ
えりぞーです🙋♀️
この前SNSを見漁っていたら
たまたま出てきた
モッツァレラチーズ作りの動画🧀
…これはやるしかない😏
ということで!
チーズの材料はなんと
低温殺菌牛乳とお酢のみ🫡
簡単すぎやしないか😙
レシピ通りに作成開始٩( ᐛ )و
まずは牛乳をお鍋で温める🥛
温度測り65℃まで温めてから
お酢50ccを入れてゆっくり優しく
まーぜまーぜ🌀
ザルにキッチンペーパーを敷いて
水切りをしてから
ボールに入れて熱湯を注いで
ちぎりながら冷水へ…
の工程はめっちゃバタバタで
1枚も撮影できず😇w
これが冷水入れてから
味付けのために塩水にポチャンした
モッツァレラチーズちゃんたち🧀
そして完成したチーズのお味は…
\うーまです🙌/
ただ、捏ねすぎたのか
ちぃと硬くて美味しいけど
星☆☆★★★の評価にさせて頂きます😤笑
次はもっと上手くいくといいなぁ(´・ω・`)
チーズ作った時に出来たホエイは
料理にすこーし混ぜて使ったりして
こちらもまた美味しく頂きました😋
ドリンクでは爆裂にお腹やられましたwww
また何かおもしろレシピ見つけたら
作ってみようと思います😝
というかもう既に
ベーコン作ってみたいから
今度やってみよう😙😙
それでは*˙︶˙*)ノ"
今日も1日ご安全に🎈!そして…
応援クリックよろしくお願いします🫰