こんにちはカズアキです😁
今回は簡単燻製(冷燻)に挑戦❗️
用意する物は、ガラスの瓶、茶こし、金属製の蓋ができる物、燻製チップ、ターボライター(上から火が付けれる物)
今回の食材は、太刀魚の炙りが残ってたのでコレを使います
茶こしに燻製チップを入れ
上から火を点けます
火がついたら蓋をして
すると瓶の中に煙が溜まって燻製になります
今回は10分ぐらい置きました
完成
味見で一切れ食べたたら美味しくて、もう少しで無くなる所でした😋
燻して匂いを付けるわけでは無いので、あくまで簡単燻製なので風味付けていどな感じです❗️
そのままでも美味しい炙りですが、燻製にすることでさらに美味しくなりました😆
冷燻なので、できる事が限られますがコレから色々試したいと思います
今日もポチットお願いします
にほんブログ村