ダイビングスポットの真栄田岬にで沖縄ブルーを見に出かけます。

ダイビングはインストラクターについてアジア圏の若者が練習しています。

金楚糕工場見学。甘い香りがいっぱい。ここはオートメーション化されずに昔ながらの作り方で美味しいです。

昼食までにはまだ時間があるので道の駅恩納村ですのでおんなの駅に立ち寄ります。

沖縄料理の屋台が並んでます。ご馳走が待ってるので我慢、我慢。

球屋の車海老料理。養殖場は薬品を使わず育ててるので見学は出来ないとか。

マングローブの茂る川沿いにあります。

養殖場は水車で水を循環させているようです、

跳ねているエビを私達の分をまず見せて、料理方法を聞かれます。

小エビの唐揚げとサラダ。

ゴメンと言いながら焼きました。跳ねます。

お刺身頭、尻尾だけになっても動きが止まらない。

天麩羅、モズク、ご飯とお味噌汁。天丼にするのならと、タレも準備してくれまくれてます。

お気に入りのフーミおばさんのサンターアンダギーの寄りますが今日は完売。神戸に帰る日に電話予約する事に。

婿は明日から仕事なので空港に送る途中与那原駅舎見学。

入場券は切符で自分で日付けと穴を開けます。子供の頃の市電を思い出しました。

名建築100選に選ばれている聖クララ修道院見学。

空港から泊いゆまちのマグロ市場により今夜は海鮮丼を作ります。