北野の坂ホテルの一階にある「北野のきさきタコス」にランチを食べに行きました。

 

メキシコ料理として食べに行くのは初めてです。

サーモンにドレッシングはかかってますがライムを絞り食べます。トルティーヤはアボガドの少しスパイシーなドレッシングにこれもライムを絞りつけながら食べます。

トルティーヤとタコスの違いは具材を挟んだりするとタコスで、挟む前のとーもろこしの粉に塩、水を加えて焼いたものなどがトルティーヤだそうです。

 

甘みのあるサラダでサボテンがトッピングされてます。サボテンを食べるのは2回目。

昔トルコだったかな?バス道に露店が出て味見をしました。

 

ここのパエリアは美味しかったです。

 

メインのタコスはステーキ、ピーマン、玉ねぎなどの焼きたてを挟んで食べますがかなり満腹。

3人で頑張ってもパエリア、ステーキなど残してしまいました。ゴメンなさい。

 

デザートはバナナを挟んだトルティーヤ、アイス、チョコレート、

サワークリームなど。コーヒーなのでコーヒーはサービスでした☕️

ちょっぴりピリ辛のものや、甘いデザートなど量がタップリあり満腹。

美味しかったです。🌮🍨