手料理。 | 徒然。気ままな主夫道。

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日々思ったことと、日々の新婚生活を垂れ流していきます。

こんばんは。

もう11月中旬を過ぎたというのにこの暖かさ。恐れ入ります。
夜は結構涼しいので、着ていく服が本当に迷う!
異常気象も、毎年続けばいつしか通常と呼ばれてしまいますね。


さてさて、昨日今日と遙々愛知より彼女さんが遊びにきていました。

寒くなっちゃいませんが、この季節と言えば鍋!っつうことで、昨晩は2人で鍋パーティーを開催。

親にお古の鍋を貰い、更にガスコンロをプレゼントしていただきました。ありがとうございますm(_ _)m

カツオダシで味を整え、白菜、長ネギ、豆腐、しらたき、豚肉を投入。
ゆずポン又はごまダレで食しました。

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シンプルイズベスト。鍋の王道が一番いいですね。

長ネギ、白菜、豆腐が余ったので、次の日の朝に玉子焼きを彼女さんに作ってもらいました。
手作り料理まんせーです。

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具材たっぷりの玉子焼き。鍋の残りものとチーズを使った、なんとも美味しく家庭的な味わいでした。

この玉子焼きを食べて元気を出した後、今日はまず靖国神社にてデート。奥にある庭園でまったりしました。

次に、新宿へと移動してボーリング対決!
そしてバッティング対決!

汗をかなりかきながらも、楽しく身体を動かすことができました。

夕飯は、鳥良にて手羽先や唐揚げをたらふくたべました。愛知出身者も唸るほど美味しい手羽先。ぜひご賞味あれ。


そんなこんなで土日は楽しく過ごさせてもらいました。

てへ( ̄∀ ̄)


そうそう。最近、得意料理なるものを習得中でして、ポテトグラタンをよく作っています。

得意料理は?
ポテトグラタン!

と、食い気味に返事出来る位の味にしようと、今レシピを試行錯誤中です。


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納得がいく味が生み出せたらレシピを書こうと思っています。

乞うご期待!


ではでは。
おやすみなさい。