この時期、リエットなどの瓶詰め商品は

クリスマスやお正月のパーティー用だけではなく、

お歳暮、お正月の発送用贈答品としても

需要があります

(おかげさまで・・・ありがとうございます)

 

しばらく欠品していた

当店の瓶詰め商品の中で

一番の定番品

『ハーブ香る豚腕肉のリエット』

先週、やっと仕込み上がり

ショーケースに並びました・・・

 

写真はリエットを煮込む前の状態

オーブンで焼き上がったもの

 

この塊肉をこの後、低温でじっくり煮込みます・・・

 

煮込んだ後、リエットにするために

お肉を木ベラで細かくするのですが、

 

細かくする前のホロホロ状態の

お肉が半端なく美味しいの~

 

ハーブ香るチャーシューっていう感じ

 

ご飯に乗っけて丼ものにしたい

 

『ハーブ香るチャーシュー丼』

これ商品化したいな~

ならないかな~

 

お話逸れましたが

リエット達、年末年始で欠品になる

可能性大なので、

お早めにお買い求めくださいね

 

いつも美味しく出来ているけど、

今回は格別な感じがしました~

 

プリンに続き・・・

自称日本一商品です