瀬戸内レモン
塩焼きそば
税込 264円
作り方は、
フライパン調理か
電子レンジ調理です。
原材料名
栄養成分表示
商品説明
瀬戸内レモンの爽やかさ、
チキンブイヨンの旨味、
ガーリックを隠し味に
効かせたソースです。
お好みでお肉や野菜を加えて
お召し上がりください。
1袋に
焼きそばとソースが
2人前入っています。
ご飯を作るのがちょっと
億劫だったので、
フライパンする出したくない!
ということで
今回は、
電子レンジ調理
で作ってみました。
電子レンジであたためて、
ソースを振りかけて混ぜるだけで
めっちゃ簡単です![]()
レモンとブロッコリースプラウトを
添えれば、
手抜きになんて見えない
レベルの塩焼きそばが完成です![]()
調理時間3分
そのうち電子レンジが
2分30秒なので、
レモン切って
ブロッコリースプラウト洗うのに
かかった時間
実質30秒くらい![]()
食べてみると、
さっぱりとしていて、
美味しいです![]()
レモンの味はするけれど、
すごく酸っぱいという
感じではなくて、さわやかな酸味で
チキンブイヨンの味が効いていて
とっても美味しいです!
今回は具を何も足さずに食べましたが、
豚肉とキャベツいれても
絶対に美味しいと思います![]()
クリーム
ブルー
グレー
の
3色です。
このように綺麗に
スタッキングもできます。
実際に食べ物がのった
写真だとこのような感じです。
ブルー
グレー
中皿 リムプレート16.8cm
小皿 10cm
箸置き 木の葉
この箸置き、
こんまりさんのTOKIMEKI LIFE
でもご紹介された箸置きで、
ひとつひとつ
手作業で作られています![]()
小皿 ドット オーバルプレート
ちょっと置くのに便利な大きさで
縁のドットがとってもかわいいです![]()
こちらもちょっとした
おやつを置くのに
可愛い12㎝のプレート
自信もっておすすめしたい


























