



スライサー千切り
大根のつまを作るのに便利
パッケージをはずすと
こんな感じです。
ついでに
こちらも購入してみました
野菜ホルダー
指先をガードしながら
野菜をムダなく調理!
そして
大根をスライスしてみたら、
ちょっとみずっぽくなって
なかなかスライスするのが難しかったです。
そして、
人参はスライスすると
こんな感じになりました。
使えないわけではないけれど、
ちょっとコツが必要でした。
そこで
今度はこちらの
千切りスライサー
を買ってみました。
皮むき器と同じ形状です。
グレーのほかに
ホワイトも売っていました。
スライスしてみると、
こちらはスライサーに比べると、
太いけれど、
使い心地はこちらの方が
簡単でした。
左が最初のスライサー
右が2番目のスライサー
で
スライスした人参です。
野菜ホルダーは
可もなく不可もなく
な感じでした・・・。
ということで、
100円としては
ありというか、
100円でスライサーが買えるって
普通に考えるとすごいと思うのですが、
(しかも日本製!)
頻繁に使うならば
もうちょっと使いやすい方がいいなと
思い、
最終的に、
貝印の千切り器
を
買ってみたところ、
・お皿にひっかけられる!
・超簡単にスライスできる!
ということで、
お値段100均の9倍くらいですが、
やっぱり料理って毎日するものだから
使いやすい器具の方が
ストレスたまらず
いいですね
あっという間に
できました!
貝印の千切り器は
こちらのものです。
早速、
サラダやキャロットラぺ作るのに
大活躍しています
にんじんは火を通したものより
生の方が好きです