旦那の両親がハワイ滞在をしている時に行った
キング通りにある『Alan Wong's』。
正直な話、私の中で『どこかお食事に行きましょう!』と言う時
このレストランは、いつも選択肢の中に入ってこなかった。
その大きな理由は、パシフィック・リムの中でも
かなりハワイ的な影響を受けたお料理が多かった事。
以前は、ふりかけアヒ等もメニューにあり
そういう物をわざわざこの雰囲気で食べる必要があるのか?と
いうような印象を受けた事など。
けれど、決してお料理が不味かった訳ではないし
お店の雰囲気だって、それなりだ。
という事で、あまり行く事のなかったお店でしたが
今回、旦那が選択したのがこちらのレストランだったので
乗り気ではなかったのですが、行ってきました。
意外と早い時間しか予約が取れず
写真を撮った時には、まだ開いているテーブルもありましたが
すぐに店内は沢山の人で賑わい始めました。
この日は、自分のメインディッシュ以外は全て
旦那と旦那の両親に任せました。
旦那がオーダーしたトマトサラダ。
このオレンジのソースが
リヒンムイだとは知らず、食べてみて、びっくり。
私、リヒンムイは嫌いじゃないですが
何故、このレストランでリヒンムイなんでしょうか?!
う~ん…(汗)。
トマト自体がとても美味しかったので
知らずに食べた最初の一口意外、ソースなしで食べました(苦笑)。
ちなみに背後に写っているのは
旦那の両親がオーダーしたアペタイザーですが
食べた記憶もなく、どんなものだったか全く覚えていません。
ごめんなさい…。
そして、次は…。
ええと…、これはなんだっけ…(焦)。
すいません、時差あり更新なもので
多分、これで間違いないと思います(焦)。
確か、食べにくかったけれど、アヒは美味しかった記憶が…。
(って、随分、記憶が怪しいですけど)爆死。
これは私と義理の父が食べたメインディッシュ。
梅のソースはあまり付けませんでしたが
普通に美味しかったです。
美味しいお肉は、お塩と胡椒でも食べられますからね。
えぇと、これは本気でなんだか判りません(汗)。
確か、旦那のメインディッシュだったと思うのですが
多分、アヒじゃないかなぁ~と…。
それから、こちらは義理の母が食べた
メインディッシュに付いて来たドリアみたいな物。
メインディッシュの写真が何故か無いため
これはもう、本当になんだったのか検討もつきません。
ということで、メニュー名は割愛させて頂きます(爆死)。
最後にデザートもご紹介。
(左から順に)

"The Coconut"
Haupia Sorbet in a Chocolate Shell, Tropical Fruits and Lilikoi Sauce
New Wave "Banana Split"
Mochi Wrapped Banana Ice Cream Topped with Chocolate-Macadamia Nut Crunch, Kula Strawberry-Hibiscus & Coconut House Made Ice Creams
この『Five Spoonfuls of Brulees』は
4月号のMISSで、井上絵美さんがオススメしていた
デザートの一つです。
この雑誌の記事によると
大統領も通うハワイのベストレストランとうたわれ
アメリカのグリメ雑誌が主宰する
『全米レストラントップ100』にも、ここ7~8年ほど
ベスト10入りしているのだそうです。
う~ん、そこまで美味しいとは思わないけど…(ぼそ)。
パシフィック・リムが比較的あまり好みでない私ですが
それでも今回、またお食事にいく機会が持てたことは
とても良かったと思っています。
レストランの規模は比較的小さめですが
こういう雰囲気は嫌いじゃないです。
お料理も悪くなかったし、また機会があれば
これからは、選択肢の中に入るレストランになりました(笑)。
それと、コーヒー好きの私には
このレストランの豊富なセレクションはとても楽しいです。
以前から、色々な種類のコーヒーを揃えていて
毎回、何に挑戦してみようか、わくわくします。
コーヒーのお値段は決して安くはありませんが
色々と飲み比べて、いつか私のお気に入りを見つけ出したい!

ポチってね。

私の育てたパイナップルに実がなったよ。
キング通りにある『Alan Wong's』。
正直な話、私の中で『どこかお食事に行きましょう!』と言う時
このレストランは、いつも選択肢の中に入ってこなかった。
その大きな理由は、パシフィック・リムの中でも
かなりハワイ的な影響を受けたお料理が多かった事。
以前は、ふりかけアヒ等もメニューにあり
そういう物をわざわざこの雰囲気で食べる必要があるのか?と
いうような印象を受けた事など。
けれど、決してお料理が不味かった訳ではないし
お店の雰囲気だって、それなりだ。
という事で、あまり行く事のなかったお店でしたが
今回、旦那が選択したのがこちらのレストランだったので
乗り気ではなかったのですが、行ってきました。
意外と早い時間しか予約が取れず
写真を撮った時には、まだ開いているテーブルもありましたが
すぐに店内は沢山の人で賑わい始めました。
この日は、自分のメインディッシュ以外は全て
旦那と旦那の両親に任せました。
旦那がオーダーしたトマトサラダ。
このオレンジのソースが
リヒンムイだとは知らず、食べてみて、びっくり。
私、リヒンムイは嫌いじゃないですが
何故、このレストランでリヒンムイなんでしょうか?!
う~ん…(汗)。
トマト自体がとても美味しかったので
知らずに食べた最初の一口意外、ソースなしで食べました(苦笑)。
ちなみに背後に写っているのは
旦那の両親がオーダーしたアペタイザーですが
食べた記憶もなく、どんなものだったか全く覚えていません。
ごめんなさい…。
そして、次は…。
ええと…、これはなんだっけ…(焦)。
すいません、時差あり更新なもので
多分、これで間違いないと思います(焦)。
確か、食べにくかったけれど、アヒは美味しかった記憶が…。
(って、随分、記憶が怪しいですけど)爆死。
これは私と義理の父が食べたメインディッシュ。
梅のソースはあまり付けませんでしたが
普通に美味しかったです。
美味しいお肉は、お塩と胡椒でも食べられますからね。
えぇと、これは本気でなんだか判りません(汗)。
確か、旦那のメインディッシュだったと思うのですが
多分、アヒじゃないかなぁ~と…。
それから、こちらは義理の母が食べた
メインディッシュに付いて来たドリアみたいな物。
メインディッシュの写真が何故か無いため
これはもう、本当になんだったのか検討もつきません。
ということで、メニュー名は割愛させて頂きます(爆死)。
最後にデザートもご紹介。
(左から順に)

"The Coconut"
Haupia Sorbet in a Chocolate Shell, Tropical Fruits and Lilikoi Sauce
New Wave "Banana Split"
Mochi Wrapped Banana Ice Cream Topped with Chocolate-Macadamia Nut Crunch, Kula Strawberry-Hibiscus & Coconut House Made Ice Creams
この『Five Spoonfuls of Brulees』は
4月号のMISSで、井上絵美さんがオススメしていた
デザートの一つです。
この雑誌の記事によると
大統領も通うハワイのベストレストランとうたわれ
アメリカのグリメ雑誌が主宰する
『全米レストラントップ100』にも、ここ7~8年ほど
ベスト10入りしているのだそうです。
う~ん、そこまで美味しいとは思わないけど…(ぼそ)。
パシフィック・リムが比較的あまり好みでない私ですが
それでも今回、またお食事にいく機会が持てたことは
とても良かったと思っています。
レストランの規模は比較的小さめですが
こういう雰囲気は嫌いじゃないです。
お料理も悪くなかったし、また機会があれば
これからは、選択肢の中に入るレストランになりました(笑)。
それと、コーヒー好きの私には
このレストランの豊富なセレクションはとても楽しいです。
以前から、色々な種類のコーヒーを揃えていて
毎回、何に挑戦してみようか、わくわくします。
コーヒーのお値段は決して安くはありませんが
色々と飲み比べて、いつか私のお気に入りを見つけ出したい!

ポチってね。
私の育てたパイナップルに実がなったよ。








