最近、ハマったパスタパスタ

ちょっと遅いランチに頂きましたくもとにじ


  ほうれん草とベーコンのパスタ


これもクックパッドさんのレシピ(こちらから)です。(画像も借り物です)


材料:
1人分
パスタ 100g
ほうれんそう 1/2束(100g前後)
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ お好みでたっぷりと
塩・黒胡椒 適量


1 ほうれんそうは食べやすい大きさにざく切り。
  にんにくはスライスまたはみじん切りにします。
  塩を入れたたっぷりの湯でパスタをアルデンテに茹でる

2 パスタが茹で上がる3分ぐらい前になったら、
  フライパンにオリーブオイルとにんにくを
  入れて弱火にじっくりとかけ、香りを出す。

3 香りが出たら、強めの中火にして
  まずはほうれんそうの茎の部分を
  サッと炒め、葉も炒める。

4【3】に茹で上がったパスタを入れてサッと炒める。
 (パサつき感があれば、茹で汁も少し入れて下さい)
  パスタがなじんだら火を止め、パルメザンチーズと
  塩・胡椒で味を調えながら和える。


私はアレンジでベーコンを入れていますが
基本のレシピはほうれん草とパルメザンチーズのみです。

美味しすぎて、『やみつき』になりそうまいう

松の実を入れてアレンジしている方やアンチョビ等で
アレンジされている方もいらっしゃるようです。

アレンジも色々と変えられるのもいいですねオススメ