カットパイナップルは夫が好きでよく買ってくる。
私はあの何とも言えない甘さが苦手であまり食べない。
(しかもあれ冷蔵庫で液漏れとかしてたら大惨事・・・)
フルーツは切り立ての方が美味しいと思ってもいる。
気分の問題かもしれないけれど。笑
パイナップルって1個買うといくらくらいなんだろ?
山積みになってるパイナップルの値札見てみたら・・・
え・・・えぇ?!
カットパイナップルより安いやんけ!!
試しに買ってみた。笑
で、どうやって切るの?!
・・・・。めんどくさいな。。。ってなったけれど!
葉っぱの部分に布巾かけて握ってグリッと回しながらもぐ。
縦に8等分くらいにザグっと切って、
芯をスーッと切り落として、
底のかたい部分を少し切り落として、
果肉と皮の間を底から頭に向かってススススと切り込む
ちょっと繋がってるところで止めて、
食べやすい大きさにしてお皿に落としていく。
(文字じゃ伝わらないとわかっていつつなんか書いてみたくなってしまった・・・)
やってみると3回くらいで慣れたし(何個食べたんだろうか。笑)
今年もスーパーに出現してたので早速買いました♪
やっぱりカットパインより自然な甘味がすると思うんだよね。