食物文化博物館(FCM)は、食物、文化および芸術中のコネクションを調査し、集めて、ドキュメント化する目的で設立された組織です。FCMの収集は、世界中の社会からの10,000を越えるオブジェクト、人工品および印刷物を含んでいます。主題に関して組織されて、収集は、有り余るほどの量から栄養失調まで及ぶテーマと興味ある複雑なネットを含みます;再利用への衛生;儀式に広告すること収集からの選択は、ハノーバー、ナパのコピア。マイアミのTransEATのよい味の印やオランダの卵夢の収集でEXPO 2000の無限なるテーブルに展示されました。主なショーケースはバルセロナでデルプレマサ家のために開発されています。本、製品パッケージングおよび広告のアーカイブ、メニューおよびカゲロウは、FCM収集を補足しドキュメント化します。資料と収集は獲得物と寄付金を通じて成長し続けます。FCMのウェブ・ページは収集、構成の進行中のプロジェクトおよび活動を示しドキュメント化します。仮想博物館は、すべての社会集団および起源からの人々の間の多様性および理解を促進することを望みます。