10月1日
国際コーヒーの日
コーヒー国際協定によって
コーヒーの新年度が10月で
10月1日がコーヒーの年度始めとなるので
コーヒーの日と定めたそうですよ!!
10月は1年で最もコーヒーが
おいしくなる季節でもあります
ダンナさんと
コーヒーのプロショップと言える
専門店に行って参りました( ´艸`)
一つ一つ生豆の説明をして下さり
チョイスしたものをその場で焙煎。
焙煎の度合いも好みに合わせて
ローストしてくれ、焙煎中に
オススメのコーヒーを入れて下さり
コーヒーの美味しい淹れ方も
教えて下さいます
頂いたコーヒーは東ティモールの
サント モンテ
100ccに対して10g
200ccに対して20g
300cclに対して35g
400ccに対して45g
500ccに対して55g
10.10.5.5.5と
カップの大きさで豆の量を
調節するのが美味しいルールです♩
あたくしは紅茶好きの紅茶派ですが
たまにコーヒーを飲みます
飲むのなら美味しいコーヒーを
味わいたいので…色々とお話を
伺って勉強になりましたo(^▽^)o
今回購入したコーヒーは
エチオピアの
モカ・イルガチャフィナチュラル
コロンビアの
エメラルドマウンテン
後
はちみつ入りガムシロップ
ガムシロップは
さらっとしたシロップで
コーヒーに甘みと風味を
ちょっと足すのにいいかな(-^□^-)
紅茶にも入れれるし!!
ますます10月の…秋の
ブレイクタイムが
楽しくなりそうです( ´艸`)
Thank you for your time+゚。*(*´∀`*)*。゚+
にほんブログ村
↑↑読んで下さってるみんなが
ごきげんな日々をすごせますように。。。
ひとつクリック押していただけると
更新の励みになります♬
国際コーヒーの日
コーヒー国際協定によって
コーヒーの新年度が10月で
10月1日がコーヒーの年度始めとなるので
コーヒーの日と定めたそうですよ!!
10月は1年で最もコーヒーが
おいしくなる季節でもあります
ダンナさんと
コーヒーのプロショップと言える
専門店に行って参りました( ´艸`)
一つ一つ生豆の説明をして下さり
チョイスしたものをその場で焙煎。
焙煎の度合いも好みに合わせて
ローストしてくれ、焙煎中に
オススメのコーヒーを入れて下さり
コーヒーの美味しい淹れ方も
教えて下さいます
頂いたコーヒーは東ティモールの
サント モンテ
100ccに対して10g
200ccに対して20g
300cclに対して35g
400ccに対して45g
500ccに対して55g
10.10.5.5.5と
カップの大きさで豆の量を
調節するのが美味しいルールです♩
あたくしは紅茶好きの紅茶派ですが
たまにコーヒーを飲みます
飲むのなら美味しいコーヒーを
味わいたいので…色々とお話を
伺って勉強になりましたo(^▽^)o
今回購入したコーヒーは
エチオピアの
モカ・イルガチャフィナチュラル
コロンビアの
エメラルドマウンテン
後
はちみつ入りガムシロップ
ガムシロップは
さらっとしたシロップで
コーヒーに甘みと風味を
ちょっと足すのにいいかな(-^□^-)
紅茶にも入れれるし!!
ますます10月の…秋の
ブレイクタイムが
楽しくなりそうです( ´艸`)
Thank you for your time+゚。*(*´∀`*)*。゚+
にほんブログ村
↑↑読んで下さってるみんなが
ごきげんな日々をすごせますように。。。
ひとつクリック押していただけると
更新の励みになります♬