先週末、コロナで中断していた恒例の北海道スキー&グルメツアーが3年ぶりに再開されました
お久しぶりの羽田空港。今回は男子4人、女子3人の7名。
羽田に着いた時からワクワクが止まらない!
この機に乗って行きますよー。
機内で空弁をいただいていたら、あっという間に到着。
これまでの行き先はニセコでしたが、今回は富良野なので、旭川空港着です。
ニセコだと到着するのが午後2~3時だったけど、旭川から富良野までは1時間くらいなので、11時過ぎにはホテルに到着。
まだ部屋が使えないので、更衣室で支度をして、お昼頃にはスキーを開始できちゃいました。
ふわっふわのパウダースノー。
雪質がニセコより良い
山の上の方の山小屋でランチしようと話してたら、山小屋が火事になって営業してないとのこと。
ホテルまで滑り降りてきたときには、すでにランチ入店終了。
一緒に滑ってたうちの一人が朝ごはんを食べてないので、スキーブーツのまま敷地外のカフェまで必死で歩いて何とかたどり着いたのは
倉本聰さんのドラマ『風のガーデン』のロケに使われた「森の時計」さん。
カウンターからの素敵な眺め。
ランチはカレーとキノコのクレームシチューの二択だったので、シチューをオーダー。
夜ごはんに備えて、ごはんは半分にしてもらいました。
美味しかったー
ランチのあと、何本か滑ってからホテルにチェックインし、タクシーの予約時間が来るまでの小一時間、部屋で缶ビールて乾杯。
何気に、こういう時間も至福なのよね。
長くなったので、初日の晩ごはんは次回に。