やっぱり飛行機はテンションあがる
iPhoneのカメラによれば、山梨らへんだそうです。
まずは腹ごしらえ。
せっかくなので、奮発したけど、案外ショボくてがっかり。
こんなことなら、いつもの崎陽軒弁当かまい泉のカツサンドにすればよかった。
博多空港について、まずはラウンジで昼過ぎまでがっつりお仕事。
小腹が空いてきた午後になって、博多駅に移動。
噂には聞いていたけど、空港から地下鉄で2駅って素晴らしい。
博多にきたからには、水炊きを食べようって決めてたの。
もつ鍋が食べられないわたしにとっては一択よ。
一人でも鍋をオーダーできるとのことで、駅ビルのお店にしたんだけど、同じように考える人が多いらしく、お昼のピークを過ぎてほかのお店はガラガラなのに、この『濱田屋 くうてん』さんだけは待っている人がたくさん。
30分くらい待ってから案内していただきました。
水炊きのコースをオーダー。
鍋がきて、まずはお約束のスープの試飲。
このスープが刻々と変化しているのが楽しい。
水炊きの鍋ってフォトジェニックではないよね。
わたしの写真の腕がないせいもあるけど。
臭みもなく、柔らかくておいしい。
写真を撮り忘れたけど、この後、つみれとか、唐揚げとか。
レバーがNGと言ったら、代わりにささみを持ってきてくださってありがたかった。
けど、おなかにたまるよー。
豚しゃぶ肉でネギを巻いたのもおいしかった。
ここにきて、やっとお野菜とお豆腐でさっぱり。
この頃には、スープはコーンポタージュのように甘くて濃厚に。
おなかパンパンだけど、雑炊は別腹(なのか?)
おなかがいっぱいすぎて、デザートはパスしてホテルにチェックインし、ひたすらお仕事し、無事に納品。
夜になってもおなかがすくわけもなく、コンビニでおつまみを買って軽く飲み、早々に就寝。
もうちょっとしたら、ライブに行ってきまーす。