今じゃ大好きなカレーライス。
名古屋にいた頃は、あまり好きじゃなかったなぁ。。
好きになった訳は簡単~19才で家出同然で上京した際に、半年程住み込みで働いていた所がカレー屋さんと、タイ料理のお店をやっていたから♪
麻布十番と南青山にお店があってね。
そこのカレーライスが抜群に美味かったから、今も大好きなんです。
あの頃は、両方のお店を掛け持ちで働いていたから、朝が早く、仕込みが終わるともう夜の12時近くでね。。
当時のバンド練習は阿佐ヶ谷で、カレーの煮込み時間に抜け出しては、練習したっけな。
先輩に嫌な顔されたなぁ。(苦笑っ)
今になったら良い思い出。上京したばかりだったから、遊びたい盛りで給料貰ったら六本木に直行して、夜通し遊んで♪
今回は、その麻布十番PILIPILIってお店のレシピを参考に作ってみましたよ♪
目が痛いけど、この工程が大切♪
ここからが、時間をかけます。
隠し味に、あれを使います。
茶色のやつね!!
で、完成♪
チキンが、ほぐれる位に煮込みます。
一度、辞めてから行ったっけな~。テキーラのボトルを持って。
また、フラッと行ってみようかな!!
今度は、自分のCD持って、社長さんにお礼を言わないとだからね。
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