ドラゴンチキン

鶏肉は一口大に切り下味はしっかりと。
オリーブオイルを引きニクニク、鷹の爪をタップリ、玉葱と炒める。
鶏肉の皮はパリパリになるようにしっかりと焼く。。
フレッシュミニトマトをどっさり刻み(甘味が出ますよ)、ホールトマトは缶の半分程で。
ミニトマトからジュースが出るから焦らずに。
赤ワインを入れ
ブイヨン少々
そして、豆板醤をお好み量で!!

酸味が薄くなるまで煮込みます。
そして、隠し味はこれ

粉末の調味料
結構色々と使えますよ。
入れすぎ注意です。
変わりに合わせ味噌を少々入れてもOKです!!
はい、出来上がり~

大食感の方はライスをがんがんイケルでしょう。
残ったソースをピザソースに使うとこれまた美味いですよ。
簡単なので、お試しあれ!!
思いの他、サッパリしてパンチの効いた味ですよ!!