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えっ、ハム?いいえ、”はむ”です

前回の鶏缶ショック時に、生の鶏胸肉4kg買ってたので調理することに。




今回は久々に”鳥はむ”作ってみた。
某巨大掲示板が発祥らしい。
食べやすいし1週間くらいもつ(気がする)のでおススメ。





作り方は簡単。



①テキトーに切る



②はちみつをすりこむ。←今日はメープルにチャレンジしてみた



③塩コショウ。←クレイジーソルトも加えるのが好き



④ジップロックで密封して冷蔵庫で2日寝かせる。



⑤水につけて塩抜き



⑥お湯に入れ一煮たちした後、冷めるまで放置して完成(b^-゜)



前に、塩漬けじゃなく醤油漬けも試したけどいまいちだった。


                   今日は2kg分↓
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鳥はむで検索すれば、まとめページもでるので参考にどぞ。