ジュニョンのインフルエンザ予防法
今日、ニュースで・・・
「鳥インフルエンザによく発酵したキムチが
効果があることが研究結果でわかった。
今回のインフルエンザにも効く可能性が高いと期待されている。」
という報道があり、よく発酵したキムチをすぐ食べました。
発酵していないものは鳥インフルエンザには効果がなかったようです。
発酵したキムチのおいしい食べ方ですが、キムチチゲ、
キムチチャーハン、キムチチヂミ等があります。
発酵したキムチを生で食べるのはすっぱすぎるので、
料理して食べるのがオススメです。
「効く可能性が高いと期待されている」という報道があったので
皆さんも一度よく発酵したキムチでお料理をしてみてください。
ちなみに、今日の僕の夕食はキムチチゲでした