近所の公園にはハナミズキが咲き始めました(^^)
♫薄紅色の可愛い君のね〜
果てない夢がちゃんと終わりますように
君と好きな人が百年続きますように。。。♫
愛するとか愛されたいとか
信じるとか信じられないとか
自分の外側で起きていることが
たとえどんな風に目に映っても
自分の中心のいちばん柔らかいところに
『愛在る』ならばそれでいい
海よりも深く穏やかな
『愛在る』状態に自分を置くこと
そのためにやることがあるとしたら
湧き起こる不安や葛藤を手放して
ささくれた心を自ら癒す
まず自分を幸せにする
きっとそれだけ。。。
それだけで
人は豊かな人生を創り出すことができる
水面にできる波紋のように。。。
そう思うのよね〜〜〜♡笑
今夜のおかず
『揚げなすの桜えびがけ』
材料(2人分)
なす・・・・・・・2本(長さ2等分・縦2等分)
アスパラ・・・・・4本(5cm幅に切る)
※ししとうやピーマンでもOK
桜えび・・・・・・大さじ2
※ちりめんじゃこでもOK
サラダ油・・・・・適量
《たれ》
しょうゆ・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・少々
作り方
①しょうゆ・酢・ごま油を混ぜ合わせてたれを作っておく。
②なす・ししとうを素揚げして器に盛り、①をかける。
③残ったサラダ油で桜えびをさっと炒め、なすに添える。