こんばん脇の下と脇腹、どっちがこそばい?
さて、連続ブログアップもこれで6話目でんがな。
しかし、なんですなぁ。
疲れてきましたなぁ。
けど、ここであきらめたらあきまへん、
最後まで、せいざい、きばらんと。。。
必死のパッチでがんばりますわ
ってことで、大阪と言えば、粉もんってことで、
「風の街」で、お好み焼きができるまでをご覧いただきましょう。
いや、今回は、お好み焼きやのうて、ねぎ焼きですわっ
まず、お手拭で手を拭くもよし・・・
豚ネギたまでおまっ
まずこれを、軽く混ぜて、
鉄板にドーン
すかさず、砂時計をひっくり返す。
これが片面が焼ける目安の砂時計。
焼けるまで、日本酒をたしなむもよし・・・
はい、もうちょっと待ってねっ
まだ、砂時計は半分くらいだけやさかいにぃ
砂時計が落ちたら、くるっと裏返して・・・
再び、砂時計をひっくり返す。
その間また、これをいくもよし・・・
ほんで、砂時計落ちたら完成。
以上、風の街 ねぎ焼き編でした。