お休みの日は
早起きができちゃうあるある。
何歳になっても、変りません
ということで、
今日は朝起きて、まずキッチンに行き
グラノーラのお菓子を作ることにしました。
グラノーラと、
たっぷりドライフルーツが入った焼き菓子。
以前、お知り合いの方の
手作りしたものをご馳走になって、
やみつき
ちょっと小腹が空いた時にいいよ♪
まさに。まさにです〜
年始のファスティング後から、
何となく、お菓子を食べることが減りました。
美味しそうには見えるのです。
ただ、裏面を見るようになったり、
本当に食べたいのかな?
って、考えてみたり。
そんな中、
いただいたグラノーラお菓子は
体にすーっと入ってくる感覚で。
あー、こういうのが私は食べたいんだな、
と納得な感じでした。
で、いつも頂いてばかりも何なので(笑)
今日は、教えてもらって作ってみました
2つも出来た!
久々にお菓子作った
何を入れるかとか
焼いてる時の香りとか
んーなんかちょっと違う。とか。笑
エンターテインメントの要素は、
美味しい感覚を少し膨らませてくれます
まだ食べてないけれど。
美味しいと良いな。
グラノーラ
ヨーグルト
ココナッツオイル
はちみつ少々
小麦粉少々
とりあえず、目分量。
作ったことないけど
まぜまぜして、焼くだけです。
生地が緩くないので、
アルミホイルやクッキングペーパーの上に
乗せて焼けます♪
あとは、コトコトと
お茶を煮出して。
さ、朝ごはんを食べよう
出張サロンのご案内
2019年02月22日(金)23日(土) 沖縄
@フェアリーフォレスト 残席3
心と体を整える時間に。
「触れる」を通して、私を見つめるひと時をお届けいたします。
→ 詳細は、こちらからどうぞ。
2019年04月14日(日) 横浜
@みどりのアトリエ 残席2
本年2回目の開催です。
富士山が見えるサロンで、お待ちしています。
→ 詳細は、こちらからどうぞ。
サロン*SU-* のご案内
どんな人が施術するの?