和ハーブ協会・事業会員

太田麻理子ですクローバー

 

 

梅仕事

 

梅シロップ作りの会に参加しました。

 

 

先生の畑(札幌)の完熟梅を使いました😊

 

混ぜるだけなので手間なし簡単🎵

右の黄色いのはホオズキ

スパイスに和ハーブを入れると良いかも⁉️

ヤブニッケイ、ゲットウ、イブキジャコウソウ、クロモジ…🌿

何、入れよっかな~ニヒヒ😆

 

梅シロップ作った後は
先生の梅シロップジュースでひとやすみ
バックのグリーンは葛

右下矢印右下矢印右下矢印

葛の花が綺麗

右下矢印右下矢印右下矢印

 

完熟梅(豊後)を

お土産にたくさんいただいたので

帰宅後、梅干しをこしらえてみることに。

とは言え、実は作ったことなく💦

「手間がかかるのはちょっとなぁ」と

思っていたところ、

ジップロックで梅干しが作れるらしく

YouTube見ながら作業。

あらまぁ、30分もたたずできちゃうのね✨

 

 

オオタマリコ

 

1ヶ月後、

干すの楽しみ( *´艸`)

一般社団法人 和ハーブ協会の

書籍や和ハーブティを扱ってます

📗和ハーブ検定テキスト(2,750円)

📗和ハーブ図鑑(2,530円)

📗和ハーブのある暮らし(1,760円)

📗PAN de waherb(1,650円)

各、和ハーブティについて詳しく

 


 

 

 

お申込み・無料相談受付中

 

 

太田麻理子

 

各種フォーム

 

Facebook

 

Instagram