和ハーブ協会・事業会員
太田麻理子です
ㅤ
梅仕事
梅シロップ作りの会に参加しました。
先生の畑(札幌)の完熟梅を使いました
混ぜるだけなので手間なし簡単
右の黄色いのはホオズキ
ㅤ
スパイスに和ハーブを入れると良いかも
ヤブニッケイ、ゲットウ、イブキジャコウソウ、クロモジ…
何、入れよっかな~ニヒヒ
梅シロップ作った後は
先生の梅シロップジュースでひとやすみ
バックのグリーンは葛
ㅤ
葛の花が綺麗
完熟梅(豊後)を
お土産にたくさんいただいたので
帰宅後、梅干しをこしらえてみることに。
ㅤ
とは言え、実は作ったことなく
ㅤ
「手間がかかるのはちょっとなぁ」と
思っていたところ、
ジップロックで梅干しが作れるらしく
YouTube見ながら作業。
あらまぁ、30分もたたずできちゃうのね
ㅤ
一般社団法人 和ハーブ協会の
書籍や和ハーブティを扱ってます
和ハーブ検定テキスト(2,750円)
和ハーブ図鑑(2,530円)
和ハーブのある暮らし(1,760円)
PAN de waherb(1,650円)
ㅤ
各、和ハーブティについて詳しく
お申込み・無料相談受付中