先日、妻に夕飯を作ったら
今日もお願いされました(>_<)
とりあえず、ひき肉を使いきって欲しいという事なので
息子に
カズペンオムレツ
お皿に盛るの難しいですね(>_<)
っていうか、オムレツってどう作るのが正解か知りません(笑)
そして
昼に焼きそばを作った時に(昼も作りました…)
こっそり、漬けておいた
きゅうりの浅漬け
にんにくを小さく切っていれておいたので
口の中でひろがるにんにくの香りに
ご飯がススミます!(^^)!
これも初(笑)
そして、
こないだ買い物に行った時に
食べたくなった「かいわれ」
サラダスティックとコーンを合わせて
マヨと粗挽きコショウと牛乳であえました(*^_^*)
かいわれサラダの正解はわかりませんが
美味しかったですよ(笑)
そして、メインディッシュ
カズペン肉じゃが
じゃが、たまねぎ、にんじん、ゴボウ、そして
本日の課題である
「ひき肉」で完成!
味付けは反則かも知れませんが
醤油、砂糖のほか
出しつゆで整えました(笑)
でも、美味しかったですよ!
妻から
☆☆☆星三つ!
いただきました!!
つづく…かも(笑)



