新玉の季節の定番記事です~再掲載
また美味しそうな玉ねぎみててそろそろこれが作りたくなりました。
今日は、ローストビーフに付け合わせてみた。
作り置きしておくと便利です。
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おいしそうな新玉ねぎをみつけたので。
春キャベツや、新玉ねぎがおいしそうですね!
以前よく作った、ドレッシング漬けの玉ねぎを作りました
玉ねぎをスライスして 10分そのまま放置
(放置するのがポイントです)
玉ねぎは切ったりつぶしたりすると
催涙性物質が出てきて
目が痛くなったりしますが、
それには殺菌作用、鎮静作用があるそうで
水にさらしたりしない方がよいとのこと。
パンと一緒にケースにいれておくと
かびの発生を防ぐとも言われます
他にも血糖値を下げたり
血栓を予防する物質が入ってる玉ねぎ
これを食さないわけにはいきません。
10分以上置いた玉ねぎスライスを
ドレッシングに入れます
ドレッシング材料
玉ねぎ 250g (大きめの玉ねぎ1個くらい)
砂糖 大さじ 1
酢 100ml
オイル 100ml
しょう油 50ml
みりん 50ml
酒 50ml
以上、混ぜるだけ
サラダはもちろん
冷やしたトマトにのっけたり
お魚のから揚げにのせたら南蛮漬けみたいだし
作り置きしておくといろいろに ちょい足しして
便利です~~
オイルをオリーブオイルにしてもいいです。
玉ねぎ 血液さらさら 成分 と検索すると
もっともっと玉ねぎの魅力が出てきます
身体の中から外からきれいになりたいです
さらさら~~~~