先月ニューオーリンズに
連泊した際の朝食。




スクランブル卵と
ベーコンと
日本では見ないターキーベーコンと
亜硝酸ナトリウム使って無さそうな
ソーセージと
ケイジャンポテト。

この盛付けを5皿(^^)

これにプラスして
オートミールたいたんの
甘口と塩味をそれぞれ大盛。

更に
メープルたっぷりがけの
パンケーキを10枚。


直前に筋トレしてるので
糖質も必要なんです。


ダイエットに成功して以来
胸焼け体質になってしまったので
直ぐに反応。


連日引算しながら食べた結果
判明した原因は
スクランブル卵でした!

大量の炒め油と
バターか生クリームですね。


外食で気を付けるべきは
原型が見えない食べ物
って事ですね。

それにしても
ケイジャンスパイスって
美味しいですよね。
https://bit.ly/2KHxxur
神のご加護を\(^o^)/