久し振りに
木登伝助様と
ランチ会。
盛岡は
津志田の
「麺屋好誠」さんへ。
昨年秋にオープンしたらしい。
チェ・ゲバラが
お出迎えする店内!
限定メニューの
鶏白湯系3種は
既に完売。
今トレンドの
海老出汁メニューがあったので、
海老醤油をチョイス。
提供が早い!
そして愛想も良い!
そして愛想も良い!
麺は・・・
盛岡ラーメン界の呪縛、
兼平製麺ではなく、
ちゃんとした自家製麺!!
チャーシューは
脂身ほぼゼロの
ノンオイル系、
なのに程よくジューシーで
美味い!
しかもヘルシー!!
ゆで卵は半熟塩茹で。
横浜家系ならほうれん草だが
こちらは水菜(ですよね?)
これが良いアクセント!
そして肝心のスープは・・・、
海老ポタージュスープ
といった趣!!!!
その繊細さ
かつ独創性の素晴らしさに
ひれ伏した。
ひれ伏した。
相当研究を重ねられたのでしょう。
遂に盛岡ラーメン界に
誕生した
革命児!!!!
(あ、だからゲバラなのね)
美味い!大満足!!
誠に好きになったぞよ。
100点満点!!!!