$ザ・グレート・サスケ オフィシャルブログ「THE GREAT SASUKE」by Ameba

佐々木家が

盛岡で

2店舗目を

オープン。

新メニューの

節系・とんこつダブルスープを

オーダー。

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メインの

家系とんこつ醤油スープと

比べると、

かなり

まろやかで

クリーミーな味。

くるみか

ピーナッツのような

つぶつぶの食感と

風味があった。

節の風味は意外と控えめだ。

帰り際に

スープの秘密を訊いてみた。

「ベースのスープは一緒なんですけどねぇ。」

「節は海苔の上に乗ってるだけでなく

最初から入っています。」

しかし、

ナッツ系らしき正体については

教えてくれなかった。

まさに

門外不出の味。


佐々木家は

病み付き

ガツン系で

美味いのだ。

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