今年最初の明智会は

「5きげんテレビ」でも

紹介された、

北上市にある

「とら屋」さんで。

$ザ・グレート・サスケ オフィシャルブログ「THE GREAT SASUKE」by Ameba

白河ラーメン専門店で、

麺は自家製手打ち、

しかも外から手打ち風景が

見える

お店の造りになっている。

専門店だから

余分なメニューは無し。

チャーシュー、ワンタン、煮玉子の

トッピングを

追加するバリエーションがあるだけだ。

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スープは・・・・・、

麺は・・・・・・・、


困った。


店主の主張が見えない・・・・。

いや、迷いがあるのか?

何故、テーブルに

3種類ものコショウが置いてあるのか?

何故、メニューに餃子が無いのに

醤油と自家製ラー油が

置いてあるのか?

何故、白ごまが置いてあるのか?

とんこつでもあるまいし。

一味唐辛子は何にかけるのか?

刻みタマネギなぞ置いてどうする?

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つまり、

「味は自分でお好きなようにして下さい。」

って事さ。



自信なさげな

店主の顔が浮かんだ。


・・・・頑張って欲しい・・・・。




余りのショックで、

牙城會館

平野創始館長に

ご挨拶に行くのを

忘れてしまったほどだ。