先週末、鏡をふと見たら、

余りにも減量し過ぎていた事に

気が付いたので、

今週は時々ラーメンを解禁しようかな、と。

自宅近所の

ラーメンぽん太へ行く。

$ザ・グレート・サスケ オフィシャルブログ「THE GREAT SASUKE」by Ameba

病み付き系とんこつしょうゆ味がメインメニューだ。

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ここまで病み付き系を出す店は盛岡周辺ではここだけ!

もちろん連日大盛況のお店だ。

美人の女将に思い切って聞いてみた。

「このスープの秘訣は一体、何でしょうか?」

美人の女将は惜しげも無く、

1本のとんこつを手に取って見せてくれた。

「これ、なんですよぉ。全て、自家製です。」

なるほど、やはり手間ひまかけた味には

かないませんなぁ。

納得の凄味。

「ちなみにカレーもここで作ってるんですよぉ。」と。

繁盛の陰に、努力あり。

本当に美味い物に

客は引き寄せられる。

小細工なんかは要らない。

プロレスにも共通するか。

勉強させていただきました。