先週末、鏡をふと見たら、
余りにも減量し過ぎていた事に
気が付いたので、
今週は時々ラーメンを解禁しようかな、と。
自宅近所の
ラーメンぽん太へ行く。

病み付き系とんこつしょうゆ味がメインメニューだ。

ここまで病み付き系を出す店は盛岡周辺ではここだけ!
もちろん連日大盛況のお店だ。
美人の女将に思い切って聞いてみた。
「このスープの秘訣は一体、何でしょうか?」
美人の女将は惜しげも無く、
1本のとんこつを手に取って見せてくれた。
「これ、なんですよぉ。全て、自家製です。」
なるほど、やはり手間ひまかけた味には
かないませんなぁ。
納得の凄味。
「ちなみにカレーもここで作ってるんですよぉ。」と。
繁盛の陰に、努力あり。
本当に美味い物に
客は引き寄せられる。
小細工なんかは要らない。
プロレスにも共通するか。
勉強させていただきました。


余りにも減量し過ぎていた事に
気が付いたので、
今週は時々ラーメンを解禁しようかな、と。
自宅近所の
ラーメンぽん太へ行く。

病み付き系とんこつしょうゆ味がメインメニューだ。

ここまで病み付き系を出す店は盛岡周辺ではここだけ!
もちろん連日大盛況のお店だ。
美人の女将に思い切って聞いてみた。
「このスープの秘訣は一体、何でしょうか?」
美人の女将は惜しげも無く、
1本のとんこつを手に取って見せてくれた。
「これ、なんですよぉ。全て、自家製です。」
なるほど、やはり手間ひまかけた味には
かないませんなぁ。
納得の凄味。
「ちなみにカレーもここで作ってるんですよぉ。」と。
繁盛の陰に、努力あり。
本当に美味い物に
客は引き寄せられる。
小細工なんかは要らない。
プロレスにも共通するか。
勉強させていただきました。
