司郎 | ザ・グレート・サスケ オフィシャルブログ「THE GREAT SASUKE」Powered by Ameba
荒井会長が及第点を下した
つけ麺屋「司郎」に
ベイ・ジャンO店長と食べに行く。
つけ麺ではすっかり主流になった
豚骨と節系のダブルスープだ。
注文ごとにスープを調合して作るという
丁寧な仕事ぶりを
カウンター越しにしっかりと見届ける事が
出来るので安心だ。

見た目は
盛岡で失敗した
「麺屋はつがい」にそっくりだ。
味は・・・・、
普通に美味い。
「はつがい」よりはスープにパンチがある。
しかし、このジャンルの最高峰である
「TETSU」を100点満点とすると、
60点かな。
場所は横浜中郵便局の斜め向かいだ。



