イタリアン
鉄板ですよね。
本当に大好きです!
行きつけのお店がたくさんあります( `ー´)ノ
そんなイタリア料理ですが
パスタにチーズにティラミスに~とカロリーが気になって躊躇してしまう…という方も
いらっしゃるのでは?
まずスーパーなどでカロリーの表記を確認している方も多いと思いますが
見るべきところは糖質です。
カロリーは悪者ではなく「栄養素」であることをお伝えしたいのです(#^.^#)
そのカロリーが栄養になるか、それとも栄養にならずに(燃焼されずに)脂肪になるかは
糖質によって異なります
逆にカロリーが全くないものは栄養もないことが多いのです
というよりかは栄養素がないと脂肪を燃焼できなくなる原因です
バランスよく摂取することがお肌にも身体にも一番良いのですね
ということでイタリアンを怖がる必要はありません!
地中海料理でもあるようにオリーブオイルという素晴らしい栄養素がついてきます☆ミ
オリーブオイルに含まれる
「オレイン酸」
これは血糖値の急上昇を抑えるので小麦粉などカロリー多めの糖質多めのメニュー
例えばパスタやペンネ、ラザニア、バケットなどには
躊躇なくたっぷりたっぷりかけましょう!オリーブオイルにはダイエット中の身体にも
お肌の免疫力アップや血管を綺麗に流すパワーもあります
ぜひ召し上がる際は気にしてみてください!
そしてゆっくり味わうことも大事です
白ワインと一緒にも良いですね
そして地中海代表とも言われるトマトと並ぶレモン
レモンにも抗酸化作用がたくさんあります
サラダにバケットにオリーブオイルを使うときにレモンもぎゅっと絞ってひと手間かけると
ダブル効果があります
代表的なトマト
実はトマトには脂肪成分との食べ合わせがとても良いのです!
リコピンは燃焼率を高めると言われています。イタリアンでトマトがたくさん使われるのにも頷けますね
このように「食」」には「食」の特徴があります
決してカロリーだけで判断せずぜひ食物の成分などを知っていただけると嬉しいです
美味しいものを食べながら健康になることが一番です
本日はおやすみとなっております🙇
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