私のお料理は
簡単、ワンパターン、美味しいがモットー(笑)

◯大根とパプリカのレンチンピクルス
甘めに作ると二男がパクパク
◯塩麹の鶏胸ハム
塩麹とお砂糖などの調味料を入れて耐熱性ポリ袋に冷蔵庫放置。翌日にクリステルお鍋で沸騰した水の中に入れるだけ… しっとり美味しい、素晴らしい
◯小松菜の煮浸し(カレー風味)
カレー風味にすると小松菜の苦味が軽減されるからか、子どもたちも「まだ、食べられる
」の一品
◯厚揚げとピーマンのオイスター炒め
「ゲ、ピーマンやん
」と言われない一品
朝食の果物に缶詰めゼリー
長男は果物が苦手で食べないけれど、これは食べる
それに簡単
シロップをレモン汁で甘み調整し、ゼラチンで固めるだけ

おそまつ🙇


