カレロックフェスのカレーステージの話。沢チャレ | The Challenge

カレロックフェスのカレーステージの話。沢チャレ

今回のカレロックフェスは4つのカレーがエントリー。
沢田チャレンジのトマトレッドカレー、ドラゴンの家カレー、
アルプスの天然カレー、物販チャレンジのはじめてのカレー。
カレーが4つ揃ったところで、どれもカレーだろ、と思うことなかれ!
これがどれも個性的で、ぜんぶ食べても飽きないくらいなの!
やっぱ、カレーって奥が深いね。

家カレーの究極を目指した、ドラゴンの家カレーは、チキンがほろほろに
なるまで煮込み、スパイスの香りもゆたか!抜群の安定感!
アルプスの天然カレーは、辛くないカレーで、ありさ嬢がすったリンゴの風味が、
ふわっと口の中で広がっていく、刺激に頼らない、あとをひくおいしさ!
沢チャレのレッドカレーは、タイカレーの中でも辛いとされているレッドカレーに、
トマトを入れることで、ちょっとした酸味をあたえ、色味はキープしつつ、
さわやかな味に仕上げたオサレタイカレー!

そして、今回の、台風の目となった、ザチャレの物販担当がつくった、
はじめてのカレー。まず、フタをあけた人がみんな目を疑う、ルックス。
出口さんは、「茶色いお湯」と表現していましたが、
どうやったら、こんなにサラサラになるんだろうかと思うほど、お湯。
そして、シーフードとココナッツの風味に、なぜかセロリが入っていたり、
はじめてとは思えない迷走ぶり。まずくはないんだけど、けっしておいしくない、
ミステリアスなカレーになっていました。

最終的には、ほぼ全部のカレーが売り切れ!(はじめてのカレーだけが・・・)
皆さん、ほんとうにありがとうございました!
第2回目は、さらなる進化をとげたカレーたちが名をつらねることでしょう。
こうご期待。


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こちら業務用のジャーをレンタル!
これを借りただけで、元がとれねーぜ!

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沢チャレのレッドトマトカレーは、
まず、レッドカレーペーストと鶏肉をいためて、
そこにトマトの缶詰を大量投入。

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タイ料理の基本と言われる、こぶみかんの葉と、月桂樹の葉っぱを投入。

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そのあと、ナスとたけのこを入れ、火が通ったところで、
ココナッツミルクをイン。味をととのえて、最後にピーマンを。
ピーマンは、あんまり煮込むと色が変わっちゃうので、最後に入れるのが、ポイントだぜ!

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こんな感じで完成の沢チャレのトマトレッドカレー。

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茶色いお湯をもってきた物販チャレンジ。

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ドラゴンの家カレー。まじで、うまい。

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ライブ前にカレーを食べる、チャレマック。
次は、チャレマックがはじめてのカレーにチャレンジするとか!?