寒くなりましたね!
すでに限界です。(早!・笑)
寒くなるといやらしいこと含め、色々とやる気が失せるので困ったものです。(いやらしいことは別腹という噂も)
↑
新しいリビングテーブルでの初鍋はすき焼きにしました。
お姉ちゃんがテストで100点をたくさんとってきたので、それのお祝い?も含めてのすき焼きです。
もちろんショウ家の鍋奉行、パパの調理です!
↑
ショウ家のすき焼きは関西風ですよ。
割り下は使わずに、素材を炒めてから野菜の煮汁だけで構成していきます。
味付けは醤油、砂糖、みりん、日本酒オンリーです。
野菜とお肉のだし汁だけで結構いい味にしあがります!
煮汁が少なくなったら鰹でとっただし汁を少し足しては醤油と砂糖で調整します!
化学調味料なし!自然な味わいですよ。
子どもたちも美味しい美味しいとがつがつ食べてくれました!