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ウナギ大好き。
僕はウナギを焼くとき、フライパンで焼きます。
これは誰からも教わってない調理方法で自分で考えたものです。
二十代前半で独り暮らしをはじめたころ
バカ丁寧に網か魚焼き器で焼いてましたが
(実家ではそうしてたので)
こびりつくし、ぼろぼろになるし、
タレは流れ落ちるし、
「なんでこんなところで焼かなきゃいかんのだ。」
と思って、
「いっそフライパンで・・・」
とやってみたのが最初です。
油を薄くフライパンにひいて
軽くあぶりながら焼くと、いいかんじで焼き目もつきますし、ウナギの形状もこわさない!
しかも、そこに醤油と砂糖、料理酒、みりんをかけながら焼くと、ウナギのエキス入りのタレも一緒にできあがる!
うはは、なんて頭いいんだ。
これは発明したな、って
当時20代だった僕は
喜び勇んで、いろんな女子に
この調理方法を教えたものです。
で、ウナギのパワーでさらに元気になって
(略)
まあ、今はネットで普通に
クックパッドとかに
フライパンでの調理方法を書いてますけど
あれは僕が当時女子に教えたものが
口こみで広がったものではないかと
元祖宣言します。
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左上の赤いのはキムチです。
結構あいますよ。
ウナギ+キムチ+温泉たまご。
深夜に食べると、めちゃくちゃ元気になって
(略)