カマボコはおかげ様でだいぶ減りました。(笑)
しかし、親戚に勇気を出して言おうと思います。
こんなにカマボコはもういらんと。(笑)
とはいえ まだそれなりにカマボコは残ってるのでなんとか消費しないといけません。
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本日、帰宅すると茹でられて行き場を失ったスパゲッティが冷蔵庫にありました。
嫁が作りすぎたんだろうな。
いつもなら「しょうがねえな。」と軽く流すところですが
今は夫婦喧嘩中なので、ちょっと「イラっxxx」としました。(笑)
とはいえ食べ物を粗末にしてはいけません。
明日には庫内で水分を失ってカッチカチになるでしょうから、これを使ってなんかしますかね~。
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まずは油をひいてと。
その上に、なんも考えずにカレーのスパイスをいくつか放り込みました。
クミンシードやカルダモンとか。
そこに主役のカマボコを投入!
ちょっと大きく切りすぎたかな。もう少し小さくすりゃよかったか。
しまったカルダモンを入れたので結構甘い香りがたってしまったな。
これはよろしくないような気がする。(笑)
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野菜庫に痛みかけたほうれん草があったので、それをつかっちまえと刻んでいれました。
ほうれん草はいつもは軽くお湯でゆでて あく取りするのですが
もう深夜だし、めんどくさかったのでそのまんま。(笑)
そこに残ってたスパゲッティをお湯でもんでから放り込んで・・・
炒めながら塩、コショー、オリーブオイルで味付けしていったのですが、やはりカルダモンが際立ってしまって、インド系なのかイタリアン系なのかよくわらない・・・全く味が定まらない雰囲気に。(^▽^;)
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これはやばいと思って、困ったときはとりあえずマヨネーズだなと思ってマヨ投入。
うむ、若干クリームスパとかそっち系の味にベクトルが向いたな。
(いきあたりばったり~・笑)
酸味が加わったおかげで、カルダモンを抑え込めた感があるよ~。
ここにハーブ&岩塩系のシーズニングスパイスとさらにオリーブオイルを加えて味を調える!
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はい、できあがりいいい。
うむ、まあまあ良い味じゃないかな。
普通に食べれます!
なんとも形容しがたい味ではありますが・・・ちょいスパイスのきいたマヨネーズパスタサラダのあったかいの、という感じでしょうか。(なんだそれ・笑)
でも、そんなにマヨネーズマヨネーズしているわけでもなく。
イタリアンな雰囲気は醸し出しつつ。
カマボコは主役から遠のき、どうでもいい存在になってますが。
パイレーツオブカリビアンでいうと、ジョニー・デップに主役を食われたオーランド・ブルーム的な。(わかりにく!・笑)
まあ、結果オーライなお料理でしたよ。
クックパッドには出せないけど、全国の奥様にお届けできないのが残念です。
脳内で食べてください!(≧▽≦)