ママがタコヤキ食べたいというので、タコ買ってきて
焼いたぜ!ふふふ!(笑)
巷のタコヤキチェーン店は油ぎとぎとの揚げたような系が多いですけど
僕のはいたってシンプルです。
ネタはお好み焼きを作る時のネタつくりをベースに味付けやネタの濃さなどを調整。
外はカリっ、中はふわとろな食感を実現!!
ソースも調合してショウさん風などろソースです。
秘伝のソースは
・とんかつソース(中濃)
・ウスターソース
・ケチャップ
・砂糖
・酒
・みりん
・カレー粉
・すり胡麻
を適当に調合!(笑)
ちょっと甘いぐらいに仕上げます。
つーか、僕って何作らせても上手だな。
えっちもたぶん普通以上のスキルあるだろうし、ほんと、旦那レンタルってはじめて全国の奥様にお貸出ししたいです。(実現したら借りてくださいね!・笑)
しかし子供が食べるようになりましたねえ。
おいしいおいしいって食べてくれるのはうれしいのですが、ボール1つのネタじゃ足りなくなってきました・・・。