週末なので下味冷凍をたっぷりしました!
まず、安かったぶりは…
醤油みりん漬け
ぶりが魚の中でも大好き!
胸肉3枚のジャンボパックは…
1枚はこちらの下味冷凍。
残り2枚は
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/190725
こちらを倍量で作って成形し、
半分は焼く前に冷凍。
もう半分は昨日の夕食!
ハンバーグとか面倒なものは
一気に倍作って残り半分は後日パターンが好きです![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
豚こまは500gのジャンボパックを買い、
半分は生姜焼き
半分はポークチャップ
主婦歴10年ですが
基本的にレシピみないと何も作れません![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
多分一生そうだと思う。
それが無難でおいしいからもういいかなと…
最近はナディアにハマってます。
まだ先週作った下味冷凍も少しあるので、
これだけ蓄えれば平日しばらく持ちますね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
何も考えず焼けばいいのはもちろん、
平日何作ろうか悩まなくていいのが本当嬉しい!
下味冷凍はじめてから出前率がかなり下がりました!
お魚の下味冷凍レシピを開拓したい今日この頃です。
冷凍庫がつねにパンパン…
我が家の冷蔵庫も今年で10年なので
そろそろ買い替えてもいいと思うんですよねー。
冷凍庫が大きいのがほしい!!
ボーナスで買おうかな…