みなさんこんばんは😄
秀ちゃんです!!!
今日はどんな1日でしたか???
月曜日は朝起きづらかったり、仕事に行くのが嫌だったりと、
週の始まりを感じる日ですよね😭
今日も秀ちゃんは元気に焼き飯を作ります!!!
では、まずは具材から!
玉ねぎを切る
魚肉ソーセージを切る
冷や飯を用意する
卵をかき混ぜる
刻みネギ
具材の準備はこんな程度です!
あとは、
醤油、みりん、料理酒、塩コショウ、などを用意する!!!
あとは順番に炒めていくだけ!!!
その前にポイントがあって、フライパンをよーく熱しておくこと✊
これをするかしないかで全然違う!
先に卵とご飯を混ぜながら投入するのが美味しくする秘訣!!!
ご飯を入れ、卵を入れる、ガチャガチャーとかき混ぜる!!!
玉ねぎを先に炒め出して、色がついてきた頃にソーセージ投入!!!
(ここの大事な順番を間違えていたので訂正し再投稿しました、、、笑)
そしてそして、
醤油や味醂などを適量入れる!
紅ショウガを入れると美味しい!!!
味付けが終わったら火を止めて、最後にネギを入れて少し混ぜたら完成です!!!
雑な説明ですが、焼き飯はこんな感じで作ります👨🍳
みなさんも今晩は焼き飯作ってみてはどうでしょうか???
食べてみた感想としては、、、 うんまっ
という感じです😄