今日は順番で僕かずやが夕飯を作る日です。
という事で
兄と妹に大好評メニュー
かずやの玉葱ぷりたつハンバーグを作る事にしました。
せっかくなので、今日はいつもより玉葱ぷりたつですよ~
先日ミヤネ屋でやってた美味しいハンバーグの作り方に習って
冷やしながらこねるこねる
いろんな調味料を混ぜてこねるこねる
それをキレイに三等分
ここで分けニストかずやの腕の見せ所
今日編み出した新必殺技
三本指で一瞬でキレイに三等分にする
「必殺フレミング分け!!」
三本の指を中心に引き寄せると、
あら不思議
上手くいきませんでした。
たくやが「一つだけ少ねぇじゃねぇか!この公務員の息子がぁ!!」
と文句を言ってきたので
改めて慎重に三等分
玉葱の入れすぎでフライパンパンパンのハンバーグになりましたが
何とか完成
今回もかずやの玉葱ぷりたつハンバーグよく出来ました。
少しシャキシャキすぎるという意見もありましたが
次作る時は、もっと玉葱を入れたいと思います!!
という事で
兄と妹に大好評メニュー
かずやの玉葱ぷりたつハンバーグを作る事にしました。
せっかくなので、今日はいつもより玉葱ぷりたつですよ~
先日ミヤネ屋でやってた美味しいハンバーグの作り方に習って
冷やしながらこねるこねる
いろんな調味料を混ぜてこねるこねる
それをキレイに三等分
ここで分けニストかずやの腕の見せ所
今日編み出した新必殺技
三本指で一瞬でキレイに三等分にする
「必殺フレミング分け!!」
三本の指を中心に引き寄せると、
あら不思議
上手くいきませんでした。
たくやが「一つだけ少ねぇじゃねぇか!この公務員の息子がぁ!!」
と文句を言ってきたので
改めて慎重に三等分
玉葱の入れすぎでフライパンパンパンのハンバーグになりましたが
何とか完成
今回もかずやの玉葱ぷりたつハンバーグよく出来ました。
少しシャキシャキすぎるという意見もありましたが
次作る時は、もっと玉葱を入れたいと思います!!