私、バニラの香りがだーい好きなんです。バニラの香りがすると、とーっても癒されて幸せな気分になります。カスタードクリームを作るときに使ったバニラビーンズのさやを、砂糖の瓶の中に入れて、バニラシュガーを作っておきます。これを、タルトやクッキーの生地に使用します。バニラのさやを入れておくだけなのに、特別な砂糖のように思えます。やっぱり人工香料は、自然のものには勝てませんね。自然のものは嘘、偽りなくストレートに答えを出してくれます。すごいなあ。カスタードや、アイスクリームにバニラのつぶつぶが入っていると、何倍もおいしく感じられます。これからもずーっと、バニラビーンズにはお世話になります

          今日、洋ナシのタルトを試作で焼きました。

~For a Nice Cup of Tea~ ❤THE’ the’❤