こんにちは、りまです。
お越しくださりありがとうございます
タイトルの通り、麹生活を
始めたのですー!
トップの画像は麹水
毎晩作って翌朝から飲んでるよ
本当は米麹100gで500mlらしいのだけど
横着な私は適当です。
とりあえず麹の味がする
イコール
摂取できている
お茶パックにいれた麹は
3回くらいは使いまわせるので
役目を終えた麹は常備してる
野菜スープにぶち込んでます
とりあえず続けるところからー
続いて、いつもスーパーで買ってた
塩麹も作ってみたー
これは1日目の様子。
これから毎日かき混ぜながら、
1週間程度で完成らしい
先日の楽天スーパーセールで
こちらを購入して作ってるよ
お買い物マラソンも始まってるし
気になってる方は是非!
細かい乾燥麹なので
使いやすいですよっ
まだまだいっぱいあるので、
私は醤油麹とか玉ねぎ麹とかも
作ってみる予定です