こんにちは!りまです。
ちょっと時間経っちゃったけど、
夏休み旅行の(食の)目的のひとつでもあった
新大久保で
チュクミを食べる
の記録をば。
地元では食べれなくてね〜
色んな人のインスタなどを見ながら
憧れること2年越しくらいだったの
色々リサーチして、
本場韓国と同じ味を提供している
こちらの新大久保店に行きました
イケメン通りという場所にあったんだけど、
何がイケメンだったのかはよく分からなかった笑
昼からお酒とともに早速オーダー
チュゴプセ
という、
イイダコ +ホルモン+エビの鍋2人前にしたよ
(エビに目のない私・・・)
レタス、えごまの葉、もやしナムル、大根、
マカロニサラダ、レモンマヨ、とびっこが
自動的についてくる〜〜〜
韓国はじめアジア料理は
サイドの野菜などが充実していていいよねー
トッポギや焼餃子は後ほど鍋に投入用です
ぐつぐつ・・・
すべて店員さんが焼いたり
混ぜたりしてくれるので楽ちん
ちなみに、味付けは一番辛くない「普通」に
で、レタスやえごまの葉に包んでいただきまーす
もうね、イイダコもモツもエビもぷりっぷり
食べ終わるのが悲しいーーー
そして・・・なぜチュクミが食べたかったのか
それは
このチャーハンが食べたかった
からに他ならない
何を隠そう、私は
大のとびっこ好きでして
(回転寿司でも2皿は食べる・・・笑)
大量のとびっこ入れたチャーハンなんて
絶対食べずにいられなかったのです
チャーハン用にまた大盛りのとびっこ
まずは鍋に残った具材を取り除いて
ご飯&海苔がどぼん
店員さんが丁寧に広げ、焼き付けてくれます〜
とびっこも投入されたよー
そして欲張って、別オプにて
チーズものせっちゃったー
あまった具材を再度鍋に戻してくれて完成!!
ちなみにこれで一人前分のチャーハンです
もんじゃのように刮げながら
楽しむとびっ子チャーハン・・・
チュクミの味や出汁(モツとかエビとか?)も
しっかり感じられて、
プチプチやチーズの食感が楽しくて・・・
大満足でございました
あーーーせめて3ヶ月に1回位は食べたい
地元にお店がないので
自宅でなんとか作れないかなぁ・・・
楽天の評価高い順
なんか自宅で作れそうな気もしてきたっ
とびっことモツ・エビ・野菜を用意して
今度作ってみようかな