ただ今、
冬の味覚と多国籍ビュッフェ開催中(11/27-3/2)
ディナーは17:30からですが、聞いても「時間になったらお呼びします」とだけ
17:30ぴったりに「ただ今から、受付します」との呼び出しに反応したのは、ごく数名でした
店内もかなりムーディー(暗い)です
4人掛けのソファー席にゆったり
カトラリー類はセットされていて、
箸置きがあるのは親切ですね
まずは、お料理の様子を見に行きます
サラダバー
ドレッシング、トッピング
★鯛のカルパッチョ
(★が付いたメニューはディナー限定です)
海老と春雨のタイ風サラダ(ヤムウンセン)、小柱とポワロー・野菜のゼリー寄せ
冬野菜のテリーヌ仕立て、挽き肉と野菜のタコス、豚のリエット、メルバトースト添え
★生ハム・ナチュラルチーズ各種
パン各種
塩麴でマリネした鶏胸のキュイ、メキシコ風ソース
つぶ貝と海老、アボカドのセビーチェ
ビーツの冷製スープ
ここには後で、何か来るのかな?
コーンスープ、ラジョウカレー
ご飯
ホタテとブロッコリーのピザ
牛肉の赤ワイン煮込み
★大麦入りのミネストローネリゾット
★リングイネ 羊の煮込みソース
パエリア
ペンネのチーズグラタン
豚肩ロースのソテー オレンジマーマレードソース
サーモンのグリーンカレー焼き
鶏もものソテー 焦がしバターバルサミコソース
白身魚のオーブン焼き 豆乳柚子ジンジャーソース
少し離れたこちらは、カッティングサービスコーナーのようです
ポテトフライ
★国産牛のローストビーフ
豚バラ肉の香草パン粉焼き
ローストビーフソース、レフォール、ハニーマスタードソース
トマトバジルリゾットのライスコロッケ、コロッケ用のトマトソース
続いてデザートコーナーへ
こちらでは、金・土・日・祝日限定でスイーツビュッフェ を開催しているので、デザートにも期待が持てます
抹茶モンブランカヌレ、ピスタチオテリーヌ
ガレットデロワ、ヴァニレキプファルン
ティラミス風ムース、生チョココーン
ラズベリーとチョコのロールケーキ、紅茶パンナコッタ
チョコレートプリン、赤ワインジュレ
アイスはこちららしいけれど
うわぁ
何種類あるんだろう?
こちらも
照明がムーディーすぎて
全然
読めません。。。
最後はドリンクコーナー
大容量のマグカップが用意されているとは嬉しい
各種テーバッグ
高級ホテルにしては、
ソフトドリンクマシンは
ちょっとショボいかも
別料金で、90分制のワインビュッフェがありましたが
利用している方は、見ませんでした
「本日は2時間制ですので、ゆっくりお過ごしください」とのことだったので(!?)、早速行ってきます!