希望の時間より少し遅くなりましたが、無事に到着しました
ウエスティンホテル寄りなのか、都ホテル寄りなのか?
蹴上駅から歩いて行くと、地味なエントランス
メインエントランスには、立派な車寄せがあったのでここは電車で行くところではないらしい
お目当てのレストランは2階です
京都で、時間制限なく(平日限定)ゆっくりできるディナーと探してこちらにしました
「広いソファ席と、窓際とどちらになさいますか?」と聞かれたので、外は何も見えないけれど窓際にしました
ソファ席(右)よりこっちの方がテーブルが大きく、ゆったり使えます
店内は奥行きがあり、かなり広いです
とりあえず、先に様子を見に行きます
レタス、ドレッシング4種
ミックスビーンズ、赤たまねぎ
ベーコンビッツ、クルトン、フライドガーリック
紫白菜、金時にんじん
ケイパー、オリーブ、粉チーズ
野菜スティック、明太子マヨネーズ、白味噌マヨネーズ、サワークリームオニオンディップソース
魚介の炙り ポン酢ジュレ、タコとおくらの胡麻和え
白子豆腐 菜の花添え
こちらは有名な(?)点心師監修の
海鮮焼売
翡翠餃子
反対側に廻って、紅しぐれ大根
トマト、カリフラワー
きゅうり、パプリカ
手前に、さっきと同じトッピングと
ドレッシングも置いてありました
苺とホタテ貝のマリネ、苺・ハム・ルッコラの生春巻き
フルーツカナッペ2種
バケット、クラッカー、チーズ3種
ドライフルーツ3種
隣の台に行って、ビニール手袋はこのタイプが各所に置いてありました
おうみ海老の岩塩焼き、サーモンの西京焼き
ふぐの唐揚げ
海鮮小茶碗蒸し
牛肉のココット パイ包み
これは、テンション上がるヤツですね♡
エビと茸のブルギニヨン メルバ添え、白身魚の梅ヴィエノワーズ
手羽先と苺のさっぱり煮
キッズメニューは、こじんまりと3種類
ハッシュポテト、チキンナゲット、ポークウインナー
京風おでん
味噌汁
都ホテルズ&リゾーツカレー
五つ星お米マイスター「八代目儀兵衛」ホテルオリジナルブレンドを使用した
ご飯
京都の老舗「土井志ば志本舗」の漬物盛り合わせ
キッチン側には、サーブしていただくお料理が並びます
生ハムのカッティングサービス
シーフードと苺のパスタ
ホテルオリジナル 引き立てコンソメスープ
苺とカニのリゾット
ブイヤベース
苺のポークスペアリブ
美笑牛の
ローストビーフ
揚げ立て天ぷら、うどん
魚介の醤油ラーメン、手巻き寿司
手巻き寿司は、オーダー制ではなくおいてあるものを取る方式です
隣に
お好みで握ってもらえる、
握り寿司コーナーがあり
注文は1回、3貫まで(お代わりは何度でも可能です)
その先はデザートカウンターですが、だいぶ長くなったので<ビュッフェ台②>に続きます